Filtro de Daltonismo

Novotec em Nutrição e Dietética

Período:
Manhã – 40 vagas
Noite – 40 vagas

Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Nutrição e Dietética, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Nutrição e Dietética, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir:

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Nutrição é a área que estuda os alimentos e seus efeitos no organismo humano, buscando promover a saúde através da alimentação. Os profissionais dessa área atuam na orientação nutricional e no planejamento, supervisão e controle sanitário da produção de refeições coletivas.

Principais temáticas abordadas no curso:

*Avaliação nutricional
*Dietoterapia
*Alimentação coletiva
*Segurança alimentar
*Educação nutricional

Eixo Tecnológico: AMBIENTE E SAÚDE

Mercado de trabalho
Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos. Academias e centros de saúde. Auxiliar em consultórios. Cozinhas industriais.

Pré-Requisitos

Possuir o certificado de conclusão do Ensino Fundamental nas modalidades: regular ou Educação de Jovens e Adultos – EJA ou Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos – ENCCEJA.